Блокировка канала на “ДЗЕН” без права восстановления в 2023 году

История моего канала началась где-то в 2018 году, выйти на монетизацию тогда было непросто, но оно того стоило, некоторые статьи принесли мне тысячи рублей. Канал развивался имел свою аудиторию, но правила менялись и всё больше ведение канала сводилось к долбежке головой о стенку, когда каждая вторая, а то и первая статья получали очень мало показов даже при хороших показателях.

Когда действительно пытаешься что-то придумать и сделать хороший материал, его гибель, которая на дзене конечная, ведь статье дают только 3 дня, не смотря на все эти разговоры о “вечно зелёных” статьях, является ударом по самооценке и ставит под сомнение дальнейшие наполнение канала.

Но я продолжал слегка поддерживать жизнедеятельность канала, проводил эксперименты с контентом, разные галереи (эффективность которых оказалась в сотни раз выше, ныне такого формата нет). В итоге получилось так, что я не смог ничего публиковать больше полугода.

Часть 1. Возвращение.

Когда я вернулся на канал, он был мертв. Монетизацию отключили по обычным для дзена расплывчатым формулировкам, хотя логично предположить отключение за неактивность, но в поддержке мне ответили: “На вашем дзен-канале недоступно заключение договора и подключение рекламных блоков. По результатам проверки канал не соответствует условиям Пользовательского соглашения Дзена”.

Так же поддержка оптимистично добавила, что не смотря на это можно продолжать вести канал, как будто ничего и не было. Но на самом деле это уже не имеет смысла, Ваш канал даже подписчики не увидят, а рекомендаций 100% не будет.

Выспрашивать у тех. поддержки дзена, что там у Вас за нарушения, когда и где они были совершенно бесполезно. Никто ничего не ответит. даже если и знает. Известно лишь то, что при наличии двух и более каналов, нарушения на одном могут обрушить все.

Распространённые причины – шок контент, которым можно признать что угодно, от картинки до пары слов. Заимствованный контент – в основном картинки, хотя Вы можете наблюдать обильное безнаказанное копирование и самокопирование, но обычного гражданина можно привлечь за рисунок, выложенный с разрешения автора, просто по тому что алгоритм так решил.

Часть 2. Попытки забрать контент

Периодически заходил на дзен, начал перетаскивать некоторые материалы на сайт, предварительно удаляя их с дзена, но обнаружилось интересное, что всё таки любую статью, прежде чем помещать на сайт необходимо переделать в уникальную, иначе может упасть показатель качества сайта (именно тот , что от яндекса). Хотя, если публикация скопирована и удалена с канала, то почему бы ей не быть уникальной?

Перемалывать свои же мысли заново мне не захотелось. Поэтому я перестал этим заниматься, да и самые интересные публикации были ценны не только тем, что писал я как автор, но и комментариями, которые по объёму чуть ли не догоняли статью. Мне хотелось оставить их, вдруг кто-то захочет вспомнить былое, подписчики или даже я сам.

Часть 3. Я просто ничего не делал и тут пришёл он…

Прошло больше полугода, наступил январь 2023 года и я опять зашёл на дзен, но встретили меня там уже по другому. Все опубликованные статьи стали недоступны с кодом 404 , как собственно и весь канал. Его полностью заблокировали без каких-либо предупреждений и без права восстановления.

Мне остались доступны черновики, список публикаций и другие внутренности авторского редактора, но я потерял всякий доступ к своим ранее выложенным статьям. И это для меня очень обидно, зная что такое будет, я бы постарался скопировать самое ценное, имею ввиду статьи и все комментарии к ним.

Естественно я начал доставать поддержку и получил ответ по блокировке: “так как канал не соответствует условиям Пользовательского соглашения. Блокировка канала означает, что он не будет доступен на платформе, а также не будет допущен к повторной проверке.”

“в том числе пунктам 4.6 и 4.13.” указали пару пунктов отдельно, но значит это что-то или указывается ради отмашки вообще непонятно. В любом случае 4.6 это почти все нарушения связанные с контентом, угадать что именно не так невозможно, особенно спустя столько времени бездействия на канале.

Основным моим вопросом стало восстановление доступа к статьям, на что мне ответили однозначно: всё заблокировано доступа ни у кого нет и не будет. Тогда я начал запрашивать свои материалы скаченные из дзена, так как они вряд ли прямо стёрли их раз и навсегда. Спустя пару месяцев мне открыли доступ к публикациям.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x