Где искать Лотосы кальпалата и нилотпала в Genshin Impact и для чего они нужны?

Лотос кальпалата понадобится для двух персонажей из Сумеру – это Дори и Нахида. На каждого Вам понадобится по 168 штук данного ресурса, поэтому заняться собирательством стоит заблаговременно.

Что касается другого растения – лотоса нилотпала, здесь все так же понятно, как и с кальпалата. Всего два персонажа нуждаются в нем – Тигнари и Лайла.

Прежде чем отправиться на поиски лотосов, тщательно подготовьтесь и возьмите персонажей, которые больше всего подходят для этой задачи:

• Нахида – ее элементальная способность позволяет собирать диковинки на дальнем расстоянии, что сильно упрощает процесс собирательства

• Тигнари – его пассивный талант отмечает на карте близлежащие диковинки

• любой другой персонаж, уменьшающий расход выносливости или увеличивающий скорость игрока

Лотос Кальпалата

Этот ресурс находится на склонах скал и в пещерах, поэтому во время простого исследования карты его найти не так просто. Вот небольшая подборка локаций, где лотоса кальпалаты больше всего.

1. Гандхарва

Просто используйте статую Архонта для телепорта, долетите до водопада и соберите все цветы. Не забывайте использовать магнитные точки.

2. Гора Девантаки

Недалеко от огромного стража руин на горе, есть точка телепортации. Там и находится лотосы.

3. Деревня Вимара

На юге от деревни, прямо на берегу реки можно собрать еще немного лотосов. Просто пробегитесь в сторону Порт-Ормоса.

4. Чаща Апам

Воспользуйтесь ближайшей точкой телепортации и поищите диковинки на берегу залива. Магнитные точки значительно упростят процесс перемещения.

5. Монумент Ясны

В этом месте очень легко собрать лотосы, нужно только спуститься на северный склон горы. Еще легче это будет сделать, если у Вас есть персонаж Нахида.

6. Восточная часть Храма Ашваттхи, Храм Ашваттхи, северная часть Храма Ашваттхи

От точки телепортации у пруда Язадаха летите на юго-запад. Часть лотосов будет на вершине водопада, еще несколько – внизу у реки. Затем переместитесь на другую точку, которая находится у пруда, и соберите несколько штук возле водоёма. После этого воспользуйтесь телепортом на соседнюю гору и оттуда долетите к пруду на севере карты, там находится еще пара цветков.

Где купить лотос кальпалата

На данный момент купить кальпалата можно только у Арамани в Ванаране. С ним можно поговорить только после выполнения задания «Праздник Утсава».


Лотос Нилотпала

Найти эти цветы можно в реках и озерах, поэтому процесс их сбора будет более простым, чем кальпалата. Так же лотос нилотпала распускается ночью и начинает светиться, что делает собирательство более удобным в ночное время. Обязательно возьмите персонажей, дающих бафф к выносливости, ведь Вам придется плавать и убегать от врагов.

1. Ущелье Чинват

Одно из самых легких мест для сбора лотосов. Достаточно телепортироваться в город Сумеру и подлететь к реке. Однако стоит быть аккуратным, ведь возле водопада Вас будет ждать скопление мобов.

2. Северо-восток от города Сумеру

Для упрощения передвижения можно использовать Мону или Аяку, ведь они имеют уникальный вид спринта. В случае, если их у Вас нет, придется потратить  больше времени на сбор лотоса.

3. Алькасар-сарай и северо-запад от пещеры Чатракам

Сразу два маршрута находятся рядом, что значительно ускоряет собирательство. Если с западным путем все легко и просто, то на востоке придется постараться и облазить пруд с разных сторон.

4. Река на западе от деревни Вимара

Самый простой маршрут для фарма, сразу шесть цветков находятся в одном месте. Трудностей в нахождении этого места не возникнет, все лотосы на виду.

5. Река от деревни Вимара до Порт-Ормоса

Рядом с местом спавна лотоса кальпалата можно найти скопление лотосов нилотпала. Быстрее всего туда добраться от статуи Архонта. Часто на берегах этой реки появляются монстры, поэтому будьте аккуратны и возьмите в отряд сильных персонажей.

6. Гора Девантаки

Телепортируйтесь и спланируйте на юг. Там Вы найдете лотосы и сундуки в придачу.

7. Пардис-Дхяй

На западе от Пардис-Дхяй находится небольшое озеро, где можно встретить лотос нилотпала.

8. Где купить лотос нилотпала

В отличие от кальпалата, этот лотос нельзя купить ни у одного NPC, поэтому придется заняться усердным собирательством ресурса.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x