Авторский блог
Сериал Поколение V (Ви) намного слабее Пацанов и вот почему (без спойлеров)

Сериал Поколение V (Ви) намного слабее Пацанов и вот почему (без спойлеров)

Сериалу Пацаны на удивление удалось удерживать высокую планку на протяжении всех 3 сезонов. Я не терял интереса ни в одном эпизоде и думаю у других зрителей было так же. Про новую историю мира суперов я видел только хвалебные заголовки, поэтому надеялся увидеть, как минимум, что-то равное. И давайте вспомним, чем удивлял сериал Пацаны – насмешки над пропагандой (особенно над левой) и над стандартными комиксами про супергероев, жестокостью, живыми неоднозначными личностями, своеобразным юмором.

Пожалуй из всего перечисленного осталась только жестокость. Кроме того, интересно вспомнить основных героев Пацанов – Карл Урбан (Бутчер), Джек Куэйд (Хьюи), Энтони Старр (Твердыня-Патриот). Очень странно, но как будто в противоречие современным трендам, все эти персонажи белые гетеросексуальные мужчины. Как я отметил ранее, насмешка над левой повесточкой одна из основополагающих сериала и каст тому подтверждение. А что же в новом произведении? Да всё немножечко наоборот и я сразу Вас обрадую, в комиксах история с университетом была частью делишек Пацанов, а значит всё происходящее чистая выдумка сценаристов-забастовщиков, что не может не пугать в нашей реальности.

Но, авторам нужно было как-то заработать, пока снимается 4 сезон, не сильно отвлекая при этом основных актёров, так что не осуждаем, просто ставим галочку в классе сериала ( он изначально на уровень ниже, чем у “Пацанов”).

Однако вернёмся к сериалу Поколение V (в честь супергеройского препарата Ви) первые четыре серии были довольно захватывающие, было ожидание чего-то эпичного, разрешение возникших загадок, а фактически мы приближались к банальному, обыгранному где только можно, сюжету про студентов, ведущих подпольную борьбу со злом в перерывах между парами и вечеринками ( вспоминается сериал “Волшебники” про который я тоже писал).

Даже что-то банальное можно хорошо обыграть и у создателей был такой шанс. Но герои не были до конца раскрыты, актёры не такие талантливые, как хотелось бы, в том числе главная героиня, которая эдакая избранная без эмоций на лице. С 5 серии мой интерес к сериалу был почти полностью прибит, не осталось ни каких моментов требующих расследования, всё встало на свои места и удивило простой.

Финал же превратился в полный артхаус, лишённый какой-либо глубокомысленной или лежащей на поверхности смысловой нагрузки.

Поэтому не стоит ждать от Поколения Ви ничего выдающегося и тем более тех эмоций, которые дарят Пацаны. Сериал можно посмотреть в пути, от нечего делать, он абсолютно средний, не претендующий ни на какое лидерство, но зато уже продолженный на 2 сезон.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x